Осенний морозец

Припорошило… Снегом листья
Укрыла осень поутру,
Рябины красноватой кисти
Купались тихо на ветру.
И птиц напевы уж не слышно,
И небо серостью сквозит…
Посеребрились снегом крыши
И дым из труб вдали висит.
Зимы дыхание приходит
Так, не спеша, не торопясь,
И лета теплоту уводит
До встречи… Истинно клянясь…
И лёд, зеркально отражаясь,
Стал гладью реки покрывать,
Луч солнца в зеркалах купаясь,
Весну стал тихо ожидать…
(2017 г.)


Рецензии