Позиционировать себя умной сильной личностью

Позиционировать себя умной сильной личностью не нужно, люди и так увидят твою внутреннюю силу, если она есть. Они вдруг обнаружат ее когда ты будет возвращаться с рынка, неся вилок капусты в руке. Если внутренняя сила есть в человеке, ее видно, не зависимо от того, во что ты одет и на какой машине ездишь. А тот, кто хочет казаться значительной фигурой, и раздувает щеки, выглядит в глазах окружающих форменным болваном.

Пустоту души можно прятать за темными очками, за дорогими вещами. Можно прятать. Но не спрячешь!
 
Гордые и высокомерные люди всегда попадают в какие-то казусы, в какие – то позорные ситуации. Так делает Бог, чтобы стряхнуть с них напыщенность.

Смиренный человек, не думающий о себе много, всегда наберет больше очков в коллективе и завоюет больше сердец и последователей, чем гордец. Потому что рейтинг гордеца всегда будет падать, а рейтинг смиренного, всегда будет расти.

Гордыня – это тот же самый идиотизм, который делает из человека посмешише. Эти люди всегда будут в «ауте», всегда «вне игры».

Поэтому программа - минимум для тебя – не допускать в свою жизнь идиотизма. И программа - максимум – не превозноситься над людьми, даже мысленно.
Ибо того, кто не превозносится над себе подобными, можно уже назвать мудрым человеком и обратить на него свой взор.


Рецензии