Накинув плащ из непогоды

Накинув плащ из непогоды,
Ноябрь проплакал до утра,
Что ветер с рощ наряд содрал
Осенним вечером холодным.

Что донага раздет им лес
И прячет взгляд от всех стыдливо,
Что тучи стали цвета сливы,
Закрыв седую даль небес.

Что разноцветные поляны
Вновь стелют бурые ковры,
Где догорят рябин костры,
Роняя наземь лист багряный.

Что не поют на ветках птицы
О красоте родных полей
И пишет дождик на стекле,
Как на него природа злится.

Что с грустью солнышко садится,
Собрав последние лучи
И ворон на суку ворчит:
Доколе будет с неба литься?

Что вышло золото из моды,
А на дорогах грязь да хлябь.
Проплакал до утра Ноябрь,
Накинув плащ из непогоды.

14.11.17. (02:50)

Художник Валерий Ниминущий
"Осень отступает"
из серии "Чайка"


Рецензии
Прекрасные картины и чудесное стихотворное обрамление к ним.ПАВЛА.

Павла Томина   11.12.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Павла!!!!

С признательностью,

Ирина Стефашина   11.12.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.