сон

                Пятнадцатый,Шестьнадцатый.
                Считает конвоир.
                Бредут ЗКа из лагеря,
                В бушлатах перестиранных,
                Заношенных до дыр.

                Кому червонец выписан,
                Кому-то четвертак.
                Кто сел по политической,
                Кто просто, за кулак.

                Воры, комдивы, маршалы,
                Все за колючкой равные,
                Баландой перетравлены,
                Всех уравнял закон!

                Пила.
                Топор за поясом,
                Горбушка хлебы черствая,
                Картошка перемёршая,
                И мёрзлая тайга!
               
                Красоты Селикамские.
                Бараки Красноярские.
                Да гулкий хрип собак.
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               









 
               


Рецензии