Чья-то радость ушла от порога

Чья-то радость ушла от порога,
горе мыкала, мыла полы.
Узнавала забытого Бога,
обживала чужие углы.

Паутину снимала с иконы,
вышивала, плела кружева.
Подрастал как обычный ребенок
тот, кто родинку матерью звал.

Сердце снова училось надежде.
И прощала, себя берегя.
Берегиня, родимое сердце.
Лишь замолкла, запнувшись, мечта.

Учит маленький музыки нотки.
Просто радость под тёплым крылом.
Что она прикрывала собою
он возможно узнает. Потом...

11.11.2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии