Созревание

Освободиться от сомнений,
Нам как? - скажи Небесный Гений.

Ты знаешь все, во всех мирах.
Рассей несовершенства страх!

"Ты вновь в плену своих фантазий -
В том корень многих безобразий.

Кто крайностей большой приятель,
Тот сам своей беды ваятель.

Так знай - в отличие от многих,
Твой путь пролег средь мест пологих.

От пропастей и горных пик,
Наш промысел тебя хранит.

А все, что тяжестью зовешь,
Ты в будущем иным найдешь:

Хоть прошлое и жжет и ранит,
Все ж называй его Дарами.

Когда к тому созреешь, мигом,
Простишься с заблужденья игом".


Рецензии