Отлет птиц

Кружатся птицы над листвой опавшей
Раскинув в небе дымчатую сеть,
Огнем рябин и солнышком угасшим
Их невозможно больше обогреть.

И всхлипнул ветер, стаю провожавший,
Слезой дождя, омыв земную твердь.
Что жизнь - наш путник запоздавший,
Готов за ними полететь.

Искать от рая рай - лишь птице вольной,
Судьба в руках властителя небес.
Для нас березок рай, родное поле,
Дороже всех на свете из чудес.

14.11.2017


Рецензии