Москва 9го майя

Созерцая с воробьёвых гор.
Вижу белокаменный простор.
Восхищенья трепет, не унять.
Хочется душой, Москву объять.

Блещут храмов купола.
Площадь красная светла.
Звезд рубиновых огнем,
И орлами над кремлем,

Преклонюсь у неизвестного солдата.
Помолюсь, я у могилы деда,брата.
Ведь горел он в танке, под Москвой.
Может это он и есть, родной.

Замирает в гордости страна.
Хлынула безсмертная волна.
С честью победителей отцов.
Внуки вышли с ликами дедов.

В мире краше места нет.
Для парада в дни побед.
И дорог и время счёт,
Начинает здесь отсчёт.

Вот Тверская и Арбат
И бежит Охотный ряд.
Разбегаются волнами,
Кольца по Москве кругами.

На семи холмах красотки.
Небоскрёбы и высотки.
Над рекой мосты дугами.
Вяжут змейку берегами.

Каждой станции метро,
Суть дворцовое, нутро.
Тыщу лет тому назад,
Основался стольный град.

Город ты пяти морей.
И столица всех царей.
Всех народов дом един.
Ты и в правду третий Рим.


Рецензии