И будешь ты не ты. А я не буду я

Во мне погибают пути:
Пути космонавта к созвездьям,
К далёким и новым небесьям —
Мне к небу уже не взойти.
Во мне погибают пути:
Пути миротворца к единству.
И это приводит к бесчинству,
И сердцу здесь не расцвести.
Во мне погибают пути:
Пути окрылённого думой,
И я становлюся угрюмой
Прости, мой мечтатель, прости...
Во мне погибают пути,
Во мне разжигают мосты.
И я уж не я. Ты не ты.
Мечтатель! Мечтатель! Прости!


Но лишь одной судьбе погибнуть я не дам,
Поэту, что во мне... Ведь так исчезну сам.
Я растворюсь, как след последнего дождя.
И будешь ты не ты. А я не буду я.


Рецензии