Только Ночь

Дарит Ночь, мне, волшебство и ласки,
Те, что мы читали. в детстве - в сказках,
И в душе, к ним, чувствуя порыв,
Много лет спустя, пишу о них.

Говорят, что Утро - мудренее,
Только Ночь, для волшебства - сильнее,
И поэтому Великие умы.
В ночь, открытия все, делали - свои.

Шахрезада, в Аравийском царстве,
В ночь рассказывая. Шахрияру - сказки,
Жизнь спасла, сестре - Ниязаде,
В том числе, спасла жизнь и себе.

Находясь наложницей, в гареме,
В сказках отыскала, путь - к спасенью,
Прекращая, их - повествованье,
В интересном месте, обрывая.

Ночью также, я, стихи пишу,
И сюжет к ним, ночью нахожу,
Ибо, Ночь, такое время - жизни,
Где безмерно вижу, в этом пищу.

Ту, что для моей души - нужна,
Для стихов, моих, она - важна,
Ибо, в каждой сказке, есть - намек,
Мы, из них, должны извлечь - урок.

Не бояться острых ощущений,
Не пугаться, в чем-то - поражений,
А идти, вперед - не отступая,
Так, на камне - надпись извещает.

Потому, Ночь, тайной - нестрашна,
Мудрой, Утро, делает - она,
Сотворив, все, перевоплощения,
То, что было в замыслах - Творца!


Рецензии