Сочувствие

Нуждаемся ли мы в сочувствии? Способны сами это чувство проявлять? Умеем чувствами делиться искренно? Печаль , тревогу с кем-то разделять???


Сочувствовать - значит быть рядом.
Не спорить. Не осуждать.
Смотреть одинаковым взглядом,
Одно направленье избрать.

Дотронуться сердцем до сердца,
Чтоб чувства одни разделять.
Рукою к руке прикоснуться,
Душою незримо обнять.

Почувствовать рядом дыханье,
И боль, и сомненья понять.
И так не важны расстоянья,
Чтоб радостью вместе дышать!

Тогда неделима на части
Любая тревога, беда.
И нежность от общего счастья
Защитой укроет от зла.


Рецензии