Рябина

Мы пели в необставленных квартирах,
Мечтали обойти вдвоём полмира,
Тебе в зрачок кошачий солнце било,
И я тебя как никогда
Любила.

Ты щурился и сладко улыбался.
Я продала бы душу дьяволу и богу,
Чтоб ты смотрел всё так же нежно-строго,
Чтоб никогда уже с тобой не расставаться,

Стать частью тех, кого хотел узнать ты,
И чувствовать руками и глазами
Твоё тепло,
Как в первый раз знакомы.
Выходим из метро,
Идём до дома.

Тринадцать месяцев упало в неизбежность,
А я всё не могу простить ту нежность,
С которой я стояла у подъезда,
В твои смотрела окна будто в бездну,
Сидела за столом твоим напротив
И слушала про женщин и работу.

Теперь ты далеко.
Хоть город тот же,
Хоть тот же дом с порезами на коже.

Рябина у заснеженной могилы
Напомнит мне,
Как я тебя любила.

28 ноября 2016


Рецензии