Спокойной ночи!

К закату день очередной стремится,
Всё отзвенело, отлегло.
И я хочу смиренно помолиться-
Спасибо, Господи, за всё!

За то, что есть кому сказать-
                Спокойной ночи!
Снов безмятежных тихо пожелать,
И не страшась того, что тьма пророчит,
Родную руку бережно прижать.

А утром рядышком проснуться,
И встретив взгляд любимых глаз,
Навстречу нежно улыбнуться-
Спасибо, Господи, в который раз!

И как судьба нас удивить захочет?
Не будем мы гадать и унывать.
Как хорошо, что есть кому сказать-
                Спокойной ночи!
С кем снова утро раннее встречать.

Спасибо сердцу, что не очерствело,
Душе, что научилась понимать,
Что здесь, сейчас и то, что за пределом,
И как необходимо принимать -
Простые истины, простое слово.......

Благодарить и познавать всё снова.....
 

 
 
 


Рецензии
Душевное и правильное стихотворение.

Настёна Григорьева   19.07.2020 15:40     Заявить о нарушении
Написала как-то этот стих по просьбе одной знакомой. Ох, и трудно это - угодить другому человеку. С тех пор больше по заказу не пытаюсь что-то сочинить, сложно впустить в свою душу чужие чувства, связать их со своими. Ответственно....

Галина Шеремет   21.07.2020 22:20   Заявить о нарушении