Первый снег

Первый снег мне на душу лег.
Ты скажи, была ли весна?
Пожелтели страницы любви
И летят с нас как будто листва.

Торопливый первый мороз
Колит кожу, где след от слезы.
Задержавшихся белых роз
Ветер северный треплет кусты.

Хоть и лето сменялось зимой
Ровно сколько стоИт этот мир,
Первый раз подёрнулось льдом
Моё сердце расставшись с твоим.

Первый снег на плечи мне лег.
Я его аккуратно стряхну.
Пожелтели страницы любви,
Но я всё ещё будто бы жду.


Рецензии