А в чьих же руках?..

Потягивая из кружки пивко,
Сидел он в баре напротив,
Раздумывая, что жизнь есть дерьмо –
В ней всё настроение портит.

И только спиртное спасает всегда,
Слегка приглушая досаду
На Ленку, в чьем теле есть та красота,
За коей гоняется стадо…

Она с ним не хочет вести диалог,
Ведь кто он – ей не известно,
И что ему нужно – лишь ведает бог.
«Неужто его стать невестой?!»

А в здании около этого бара
Шло представленье концерта:
Там Леночка наша как раз выступала,
В сердца западая поэтов.

Закончив аншлаг, зал распустит людей,
Проймёт всех на холоде дрожь…
В руке вдруг пробудится ярость зверей –
Теперь вместо кружки в ней – нож…

По улице будет девчонка идти,
В проулок тёмный свернув…
Но нет, ей до дома теперь не дойти –
Войдёт клинок в тело, сверкнув!

«А дальше что будет?» - спросите вы,
Понявши печаль всю и грусть.
Но дальше увидите свет синевы
Бригады, пустившейся в путь.

На скорой приедет, как принц на коне,
Весьма обаятельный доктор.
И вот, спустя всего несколько дней
Елена уже за работой.

Ещё пройдёт месяц – увидите вы,
Как доктор венчается с Леной
В то время, как глупый маньяк из тюрьмы
Безрадостно смотрит на небо…

Какой я хочу подвести здесь итог:
Твоя жизнь – в твоих же руках!
Не надо о том, кто виновен меж строк!
Лишь ты! А иначе – никак!


Рецензии