Слова

Мне нравится произносить слова:
"Цветёт глициния", " Сицилия моя"...
На них печально отзывается душа,
Их память для меня зачем-то сберегла.

И слово "море", "океан", "волна"
Мне не дают покоя иногда.
И сердце шепчет, мысли бередя,
Что там ( давно когда-то) я жила.

Наверно, потому и манит океан,
Солёный воздух, брызги и туман.
И слово "водопад" обрушится смятеньем,
Слезинками у глаз и сменой настроенья.

"Оливы", "мандарины", "розмарин",
"Кокос", "папайя", "манго", "апельсин" -
Такие сочные и звучные слова....
А рядом - лес...ромашки...- Родина моя!

Поляны земляникою манят,
Журчит речушка. Сосен аромат.
И понимаю - здесь сейчас живёт Душа.
Но о глицинии тоскует....иногда....

 


 


Рецензии