Быть с тобой

Я слишком много ожидала,
И ты, быть может, не придёшь...
От боли этой я устала,
Не знала, что вот так уйдёшь.
Просила я. Нет. Умоляла.
Ждала и верила в любовь.
Но враз тебя я потеряла,
Не думая, что встречу вновь.
Прошу тебя, не делай больно,
Прошу, не бей же сердце мне.
Я не хочу того. Довольно.
Пробыли долго в тишине.
Ответь ты мне, ведь это просто...
Как между нами лёд растлел?
Меж нами снег... и жить непросто.
Как твой очаг вмиг догорел?
Душа разорвана, в заплатках,
И нитками их не зашить.
Клеем не склеить. Все негладко.
Нам остаётся только жить.
Но как же жить, не вспоминая
О тех, быть может, лучших днях...?
Внутри надежда умирает.
В минутах целых дым пропах.
Мгновенья каждого касаюсь,
Как линиями по щеке,
В их омут с головой бросаюсь,
Знак «бесконечность» на руке.
В глазах бескрайние пустыни,
Морей несчастные края,
Лишь чувство это не остынет,
Не для тебя, так для меня.
Ресницы длинные сомкнутся,
И мысли уплывут рекой,
С утра опять хочу проснуться,
Чтоб все как раньше. Быть с тобой.


Рецензии