В чёрной выгнутой колоде

В чёрной выгнутой колоде облаков перетасовка.
Смена ракурса. Тарелка пережаренных котлет.
Натюрморт уныл, банален, из каких-то дряней соткан,
и размазан человека импрессивный силуэт.

Тяжело скрипит по полу, что-то смотрит, что-то ищет,
из кармана вынимает неопознанный предмет.
Тень его висит, как студень в безвоздушном пепелище,
человек её роняет, человека больше нет.

Смена ракурса. Поленья зло потрескивают в печке -
Догорающее племя дубоватых буратин.
На стене дымит картина - крест по пояс в красной речке.
Этот акт неповторимый, а процесс необратим.

Липко, как слепая порка - по стеклу хлысты водищи,
по секрету - глаз хитрющий, по шоссе - немного Саш.
Снова ходит полубоком и, похоже, что-то ищет,
человек - другой, такой же, и кусает карандаш.


Рецензии