Печальны звуки призрачной свирели - черный юмор

Печальны звуки призрачной свирели
В кладбищенской тиши.
Там, в предрассветный час,
Они звучат, вплетая в стон метели
Унылый мелодичный парафраз.

Как прежде, каждым звуком дорожа,
Вникая в их порядок слухом чутким,
Садятся меломаны, не дыша,
Близ музыканта кругом узким.

Они вникают в нежные напевы,
В них мало о грядущем, больше о былом,
В них можно только вслушиваться, веря,
Что это мост в разрыве временном.

Но вот, замолкли нежные аккорды,
И стих аплодисментов дробный шквал,
Летят к ногам его бесценные коронки,
А может - лишь обманчивый металл.
          
                январь 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.