Кирпичики

Где - то в городе, на окрайне,
Где стена образует проход,
Из кино вдвоём с модной дамочкой
Шёл шикарно  одетый пижон.

А навстречу им из проулочка
Трое типов каких - то идут:
,,Разреши, браток, папиросочку,
Не сочти ты, товарищ, за труд!"

А на дамочке шубка беличья,
А на нём - воротник из бобра;
А как вынул он портсигарчик свой
В нём без малого фунт серебра!

Ну, как водится, безработица:
,,Скидывайте пальто и пиджак!"
Усадили их на кирпичики
И велели ботинки сымать.

Кавалер хотел воспротивиться,
Но с бандитом шутить не моги:
Даст кирпичиком по затылочку,
Разлетятся на части мозги!

Тут заплакала горько дамочка,
Утирая слезу  рукавом:
,,Как пойдём мы в ночь непроглядную
В непролазной грязи босиком!?"

И сказал бандит наставительно:
,,Выбирайте посуше вы путь -
И по камешкам, по кирпичикам
Добирайтесь домой как - нибудь!"

Жаль, что не было фотографа,
А то славный бы вышел портрет:
Дама в шляпе и сорочечке,
А на нём даже этого нет!


Рецензии