под песнопение ватопедской братии

~ священной обители Ватопед и диакону Константину ~

~ *Рцы нам` Иосифе* ~
как Пречистая Дева все слова слагала в сердце Своем?

и на *Тихвинскую* у нас
тихий пасмурный день Воскресный ~
щедро с Небес изливается благодать
на живою надеждою теплящуюся землю ~
и душа моя как река молочная в берегах кисельных
мирно течёт нежась в струях Небесных
предвкушением блаженства Вечности ~
и слова несказанные на безмолвных устах
шелковицею сладкою тают медленно ~
а цветочки крохотные звенят
на тончайших фиолетовых стебельках
дикорастущих Божиих кринов сельных

~  *Радуйтеся о Господе! Мир всем!*  ~

9 июля 2017 ~ *Тихвинской* иконы


Рецензии