Околореволюционное. Часть 2

Околореволюционное 2.

Война начинается не в чужой стране,
          не на соседней улице,
                не где-то «там».
Война начинается в застывшем октябрьском уме,
      разделяющем сердце
                на части,
                напополам.
А мне —
        под ветром колючим,
                несущим
                свинцовые тучи
                холодных октябрьских дней, -
              Хочется увидеть солнечный лучик
                улыбки твоей...
Чтобы улыбнуться в ответ.
В каждой нашей улыбке живёт солнечный свет
И падает в нашу ладонь,
                возвращая кусочек лета -
оранжевым огромным кленовым листом...
                Любовь к жизни небезответна...
                Это -
                она -
Чиркает спичкой сердечности,
                зажигая разум поэта,
врывается
          в окна чувств,
                как ветреная весна...
                как солнышка луч,
                как продолжение света.
Как улыбка...
Война —
        это привычка ума.
                Это его ошибка.
А жизнь —
         любовный танец,
            связующая два взгляда игра.
Танго чувств...
                Искры...
                Румянец...
Согревающее пламя костра.


Рецензии