Переломный момент

Дума тоскою сердце терзает -
Жизненный путь душа выбирает.
Сердце скрипит и закрыты глаза,
Неба лазурь, увы, далека.

Соловушек в небе поет и летает,
От бед своей песней он отвлекает.
Будь же, мой друг, как соловушка тот,
Что на хвосте своем счастье несет.

Ветер легко с твоей с челкой играет,
И то песнь запоет, то стихи он читает.
Но щемит в груди и трепещет душа -
Ноша, что взял, для тебя тяжела.


Рецензии