Лесной пейзаж

И открывается глазам пейзаж
Невиданый, негаданый, нежданный...
Такой волшебный, как мираж...
И нереальный... Как ФАТА, как МОРГАНА.
Я вижу, как туман с тоской
Уходит от лесного става...
Хозяин местный, старый водяной,
Нырнет в свой мир, пробулькав: "Вот подстава..."
Русалка захихикает в кустах,
Но все же затаится где-то.
В глазах ее увидеть можно страх,
Но и презрение при этом.
Хотя и здешние не любят
Гостей нежданых у себя
И многих путников тут губят,
Миновать эти места никак нельзя.
Здесь в утренних лучах купаются березы,
Здесь став наполнен ключевой водой,
Здесь ивы проливают тихо слезы,
Здесь обитает сладостный покой...
В городе такого не найти...
И забыть такое невозможно...
И мимо этой красоты пройти
Лишь тот посмеет, чья душа ничтожна...


Рецензии