История отечества богата

История отечества богата,
Безумство в ней
И благородству дань,
В ней слава неизвестному солдату,
Игра теней
И рваная гортань.
В ней жизнь и смерть
Сплетались воедино,
Проклятий тьма
И Божья благодать,
В ней мёд и плеть
В лицо удар и в спину,
Крах от ума
И сила побеждать.
Любовь и страсть в ней,
Доблесть и отвага,
И место есть предательству и лжи,
Менялась власть,
И цвет родного флага,
Всего не счесть,
Ухабы, виражи.
И пусть опять
Одних сегодня хают,
Других возносят миром до вершин,
Хочу понять,
Всей истины не зная,
Что видит осень
В глубине души.


Рецензии