Ярко светит месяц

Ярко светит месяц гнутый
Рожки блещут желтизной
Тучи бережно проткнуты
Полумесяц молодой
Нет округлости печальной
Лик сверкает золотой
Так и люди изначально
Чист и телом и душой

Резво движется красиво
Что ему ветра Земли
Новорожденная дива
свет спускается дали
Стрелы меткие пускает
от себя не отпускает
Приближается ко мне
Лунной тропкой по земле

Глянет цепко в чёрны очи
Отраженье чёрной ночи
Вспыхнет искрою в глазах
Сдвинет стрелки на часах
В предвкушении зари
Раз последний озарит
Подгоняемый рассветом
Спрячет рожки ловко где-то

 Размечтавшись о луне
В миг забудет обо мне


Рецензии