Охотник и волк

Тени ползут по спине,
Ружьё висит на ремне,
И при хрустальном свете Луны,
Там, где-то, в холодной Тайге,
Воем пронзая сугробы,
Воет раненный волк

Знает,
Что, по красно-кровавому следу,
За ним охотник идёт,
Чует, серый бродяга,
Что скоро сомкнёт он глаза,
И это будет уже на всегда.

...

Тени ползут по стене,
Ружьё висит на гвозде,
И увидел седовласый старик при Луне,
За пять минут до конца своих дней,
Лик, освещённого волка в окне...


Рецензии