Зачем тебе корона, коль нету прока в ней...

Зачем тебе корона, коль нету прока в ней?

С порога до порога твой шлейф из новостей.

Во мрачном свете славы живешь ты много лет,

Зачем тебе держава, коль толка в нею нет?

"В костер тебе дорога!"- плескается молва.

Ты вспоминаешь каждый день простые их слова.

Твой штаб- один лишь черный кот и тени на земле...

Зачем тебе карета, коль легче на метле?

Бессмертные желанья кипят в твоем котле,

Продажные созданья целуют плащ тебе.

Твой дом клянут и крестятся, завидев дым его,

А после в церки женятся с совета твоего.

Ты королевой над толпой проходишь так легко,

Об этом смела ли мечтать в ночи ты так давно?

В твоих руках дерутся, как пешки, короли...

Зачем тебе корона, как подданным земли?


Рецензии