Электросбережение

Дома был у нас совет-
Будем экономить свет.
Папа всю семью собрал
И толково рассказал:
-Вот квитанция к оплате,
Ты, мечтал о самокате,
Если свет побережём
Самокат приобретём.
Папа к счётчику позвал,
На нём цифры показал,
Провели мы опыт вместе-
Цифры все стоят на месте
Если свет мы отключаем
И компьютер не включаем,
Холодильник не гудит,
Телевизор не шумит.
Если ж включим мы всё сразу,
Счётчик крутит без отказа,
Цифры дружно побежали,
Мы финансы подсчитали.
И решили на совете –
Экономить будем вместе:
Свет не нужен, не включай!
Бюджет семейный сохраняй!


Рецензии