Разбитая чаша

Я иногда свой брошу взор,
Невидимой коснусь рукою.
Я помню наш последний разговор.
Ты не достойно поступил, не скрою.
Ты жизни испугался и сбежал.
Я понимаю, потерять всё тяжко.
И с возрастом, мудрей, не стал.
Ты склеенная плохо чаша.
Я чашу эту нежно берегла,
Разбитая, но мною так любима,
Я горечь из нее пила до дна.
Горчинка, видимо, была необходима.
Сама поломанная, болью искажаясь,
Я в чаше утешение нашла.
Недолго я тобою наслаждалась,
В кровь губы резать чашей начала.
Я поворачивать и так, и так пыталась,
Но было больно, как не прикоснись,
Как будто чаша отыграть на мне старалась
Всю свою боль. Постой. Остановись.
Мы в равной доле. Нам обоим плохо.
Но почему ты режешь? Я люблю?
И в голове такая суматоха.
Тебя я склеить, обогреть хочу.
Я понимаю, раны не замажешь,
Но можно быть красивыми и с ними.
И что на это ты теперь мне скажешь?
Но ты лишь промолчишь. И стали мы чужими.
Я иногда свой брошу взор,
Невидимой коснусь рукою.
Я помню наш последний разговор...
Я выдохну и дверцу в шкаф прикрою.


Рецензии
Настоящность кроется во всём,
Простое обретает в ней изящность,
В ней доброта становится добром.
Но и трусливою бывает настоящность.

Или я вас неправильно понял. Без желания вас обидеть.

Шаталов Роман   26.08.2018 17:58     Заявить о нарушении