Откуда ты?

_________________________________

Откуда ты, рожденный для меня.
Черты твои пришедшие откуда,
Был лёгок путь, иль  долог был и труден,
Ты демон,  или проводник добра?!

Откуда ты, и кто тебя венчал,
На трон земли, где ты себя не знаешь.
Я молча,  твои  тайны  открываю, -
Хоть ты мне не давал ключа.
Там нет дверей, амфитеатры глаз,
Зовут войти в твои зрачки – тоннели.
Вкусить  плодов и  зрелищ в Колизее,
Средь демонов и вестников добра.

То ангел ты,  то люд простой, то знать.
Скользит покой, то ярость и движенье.
Ты варвар мой, любимый,  чужеземец.
Беру тебя…
Не  т о р о п я с ь... Отдать,
Себя. Сокровищницу мыслей света,
Рожденную, в кромешной темноте.
Веду строкой  по шее и щеке.
Откуда ты, скажи, ответь мне.
Откуда я, заветная твоя.
______________________________________




звучит в наушниках Runaljod – gap var Ginnunga


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.