Дельфинам - просторы солёных морей

Барахтаться ль рыбой на грязном асфальте,
Надеяться ль, что обнаружат коты
До того, как погибну я, к сучией матери...
Бог, упаси от подобной четы.

Потому и чураюсь я залов высоких.
И пафосных, светских публичных домов,
Где в укор держать вилку не ту, иль где ноги
Крест-накрест не свести без обиняков.

То - среда не моя. Там голодные птицы.
Кровавые мыши диваны грызут.
Так проще без травли судьбы застрелиться!
Иль прочь убежать, где любимые ждут.

Так царское - цезарю, Богу - Господне,
Дельфинам - просторы солёных морей.
Чужбина мне пламени адскому сродни,
Как особи чуждой неволей смертельной

Покажется храм благодати моей.

11/17


Рецензии