Женщина со взглядом в никуда

Над парком загорела первая звезда…
Кружится в позднем вальсе листопад…
Сидела женщина, со взглядом в никуда...
Остановил меня её печальный взгляд…

Застыла грусть морщинками у глаз…
Старается тоску свою укрыть из вида…
– Скажите мне, что так тревожит Вас?
И на кого видна в глазах у Вас обида?

«Нет, Вы ошиблись, никакой обиды нет…
Я для себя сама порою в роли каннибала…
Устраивает Вас такой простой ответ?
Я просто, видимо, немножечко устала…

Вот вышла проводить вечернюю зарю…
Я прикурю? Забыта дома зажигалка…»
– Простите, много лет, я вовсе не курю.
Вам сигаретою себя губить не жалко?

Ах, это я сегодня сигарету лишь взяла…
И просто так, совсем не от расстройства.
Всё хорошо, живу спокойно, как жила,
И нет совсем причин для беспокойства…

– Лукавите, на Вас совсем же нет лица…
«Откроюсь. Больно так, что рвутся вены…
Сегодня я коктейль испила до конца –
Из радужной любви, коварства и измены…»

– И кто же угостил таким коктейлем Вас?
Рецепт, надеюсь, был изобретён не Вами?
«Любимый мой погряз в пучине метастаз
Измен. Любовниц своих множит тиражами.

Из-за него я утеряла всех своих подруг,
С кем с детства, не разлей вода, дружила.
Он свил на сердце у меня железный круг,
Свидетель бог, как я его до слёз любила!

Я с самых первых дней им только и жила…
Закончен для меня смысл жизни всей…
От всех его измен я жить изнемогла…
Вспорхнуло моё счастье стаей лебедей…

И так у нас с ним далеко не первый год…
На женщин, как рыбак, закидывает снасти.
Сегодня признан состоявшимся развод…
И поэтому сегодня сердце рвёт на части…

Спасибо Вам, что Вы прослушали меня,
Стороннему, душою проще мне излиться…
Мне надо посидеть одной, молчание храня.
Я попрошу Вас встать и молча удалиться…

Я с Вами перешла уже возможную черту…
Мне стыдно за себя, но в сердце потеплело».
…Я встал и прочь пошел, как будто, в пустоту…
В моей душе, напротив, что-то заболело…


Рецензии
Очень проникновенно и трогательно, Николай !!!

Ольга Антонова 6   15.11.2017 06:08     Заявить о нарушении
Мне в ОК одна женщина написала - "Откуда такое понимание женской души?"..
Спасибо Вам!

Николай Коротких   15.11.2017 11:06   Заявить о нарушении
Действительно, так!!!

Ольга Антонова 6   15.11.2017 19:16   Заявить о нарушении
Спасибо за подтверждение! ))))))))))))

Николай Коротких   15.11.2017 21:25   Заявить о нарушении