Для чего? Почему? И зачем?

Темной ночью и ветром холодным,
Ярким светом забытых людей,
Уносились докучные дни,
Оставляя лишь ворох сомнений:
"Для чего? Почему? И зачем?"
Мы с тобою сидели во тьме,
И ответ мы искали на это,
Доходя лишь до глупых решений,
"Мне пора", - на последок сказав.
Я так сильно хотел, чтобы ты
И сегодня в тени фонарей
Рассуждал о великих проблемах:
"Для чего? Почему? И зачем?",
Приплетая ничтожность души,
Бесталанность, бессонные дни,
Только это судьба не хотела. 
Но мне скажут, подняв в шесть утра:
"Не грусти и послушай друзей".
Но не слышу я их голоса.
Я себя даже толком не слышу.
И, наверно, пора повзрослеть,
Во дворе у скамейки стоять
И смотря в небеса вспоминать,
Как мечты наши прыгали с крыши.


Рецензии