Скоро уйду

Хуже день ото дня.
Знаю – лучше не станет.
Нас в какую – то бездну
Злые силы ведут.
Значит надо сбежать
«…в глушь, в Саратов, в деревню».
Гены предков к земле
Нас упрямо зовут.

Брошу всё и уйду.
Всё, что было,  оставлю.
Весь замкнусь, отрешусь
От мирской суеты.
Позабуду друзей,
А в заслугу поставлю –
Я как будто в скиту,
 И сбылись все мечты.

В светлом мире изгоев
Посмеюсь над собой.
Я теперь не с толпою,
Стану главный изгой.
Пусть не хлебом единым
И не много молясь,
Но вдали от соблазнов
И в труде находясь.

Чтоб, когда срок настанет,
Перед Богом предстать,
Было бы что благое
 Мне ему рассказать.


Рецензии