ворон

я буду вороном, мне будет сниться ночь
густая и холодная, как море,
чьи бешеные волны, словно горе
меня стараются в песчинки растолочь.

я буду деревом, меня укроет тень
безмолвно промелькнувшего оленя,
исчезнувшего в сонме сновидений.
я буду дерево и буду тот олень.

я буду гордостью, и дважды проклянешь
меня одну, его позвать пытаясь,
но наши имена в тебе сражаясь
однажды вытеснят — один другого — прочь.

я буду вороном. мне будет сниться ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.