Внучка

Пампушечка любимая, сладкая девчонка.
Искрятся словно бусинки, черные глазёнки.
Сопишь забавно носиком,
Оглядывая всё кругом.
Что бы мне сейчас урвать?
Что у братьев отобрать?
Где бы напроказить,
Глядят пытливо глазки.
"Скорее бы уж мне пойти,
Всё сметая на пути.
Духу дам я вам мальчишки,
Будут у вас шишки.
Я красива, я смела,
Я пытлива, весела,
Но очень надоело
Мне сидеть без дела.
Хотя... могу я песню спеть,
В ходунке могу сидеть,
Ручками водя над головой,
Я танцую день-деньской.
И это еще не предел,
У меня есть много дел:
Няне посопротивляться,
Маме мило покривляться,
Брата надо подчинить,
Папой поруководить.
А там тетушки и дяди,
Так, порядка ради.
К вечеру, глядишь, устала,
Засыпать я что-то стала.
Сейчас маму уложу
И снова песню петь начну."


Рецензии