Трудно...

Шар земной как ураган, мчится,
Улетают к морю, на юга, птицы,
Иней, листья, по земле гонит ветер,
С каждым днём всё холодней, жить на свете,
Вот заплачет небо вновь, снегом белым,
И застынет в сердце кровь, очумелом,
Перестанет жизнь играть и царапать,
Не останется нам сил даже плакать,
Только лечь и замереть остаётся,
До весны окаменеть и до солнца,   
Лишь жалеть давно увядшие розы,
И стирать со щёк застывшие слёзы,
Но внутри огонь зло пылает,
Спать он мирно не даёт, обжигает,
Он срывает в ночь нас, в дорогу,
И идем из дома мы прочь, понемногу,
Рыщем в сумраке белёсом по свету,
Чтоб найти на все вопросы ответы,
Прорываемся сквозь бури, ненастья:
То ли это дурь, то ли счастье,
Только знаем, что оно – очень надо,
Будет истины вино нам награда,
Но сначала заслужить его нужно:
Будет холодно, опасно и трудно…


Рецензии