Ты мне нравишься...

Ты мне нравишься до безрассудной страсти
Сознаю, что мы несхожие по масти ,
Что миры за нами разные стоят,
Твой язык и жесты говорят:
Между нами пропасть, но влечение! 
Как могло допущено стечение
Обстоятельств быть такое! Я не знаю!
Все вдруг понимаю и не понимаю...
Я в тебе как будто вдохновение,
Может быть, ищу, и откровением
Может быть польщу когда-нибудь,
Когда все это смогу замкнуть
В голове и в сердце с избавлением
От вопросов, рОжденных сомнением.
Страсть моя глупа, но беспокоит...
По ночам тоскую, сердце ноет...
Если только это сердце, как понять?
А поняв, что можно предпринять?
Ты мне нравишься до неразумной страсти!
Я держусь, я над собой ещё во власти?
Ум мой будто бы развёл теперь руками,
В этой смуте можно быть лишь дураками...


Рецензии