До весны

Разбудил по утру чёрных воронов грай,
Значит вновь уходить до весны.
За порог заступив,бросить тихо: "Прощай,
Ты меня не за что не вини."

Злой ноябрьский дождь быстро смоет следы,
До весны не ищите меня!
Ветер вслед донесёт тихий шёпот мольбы,
От погибели душу храня.

Пусть сгниёт жёлтый лист, превращаясь в труху,
Саван снега укроет шаги.
Тишина и покой на пустом берегу,
На кострище погасли угли...

И почуяв приход бледно-мертвой зимы,
Навьи духи кружат дикий пляс,
Не зовите меня, я уйду до весны
Жизнь воскреснет в назначенный час.


Рецензии
Вот же вывихи природы-
Лишь моргнёшь Зима опять.
Хорошо бы все невзгоды-
Взять и попросту проспать. )

Robin   21.11.2017 01:05     Заявить о нарушении
Отлично сказали! Зимой так спать хочется.
Сон и смерть так похожи- брат и сестра. Как пел Валерий Кипелов)

Рунеяр Евсеев   26.11.2017 23:22   Заявить о нарушении