ДЕНЬ АЛЫЙ - холодный полдень весны

Холодный май ... Ждёт в зените полдень алый,
Когда сирень подарит саду цвет свой запоздалый;
И вишня не цветёт, раскинув зелень пустоты,
А груша сладкая и вовсе забыла про цветы ...

Холодный май ... Скворец поёт без вдохновенья.
Заключила всё природа в таинственные звенья :
В ней призрачность заключена неведанных миров;
В ней марево сквозит из ледника веков ...

Холодный май ... Читает сад молитву тишины;
Не пьянят его от холода весны божественные сны.
Кругом протяжный дым от садоводческих костров -
Сжигаются дела минувшие из плодородных слов ...

                ---------  *  --------
В полдень алый зноем редким полон сад,
Но листьев даже нет у виноградника аркад.
Сердце глядит вперёд весны несмело,
И ей в душе моей молитва не созрела ...

____ 20 мая __ 2017 год  ______


Рецензии