Двое в осени

Седой туман над городом моим…
В нем растворены людские лица.
Уже «под вечер».  Тишина. Молчим.
А утром будет дождь струиться.

Сквозь дымку блеск огней едва
Мерцает тускло и тоскливо.
Скучает человек. Вернее – два.
И смотрят оба горделиво.

Свет зажег фонарь устало,
Загорелись соседние окна.
Скоро ночь и холодно стало.
А утром под дождем промокну.

Осень – для того, чтоб согревать,
Доделать то, что не успели.
И  вновь друг друга обретать,
И воплощать все, что хотели.
Ах, да…
Уютного вам вечера в конце недели.


Рецензии