Паваротти и Левша

При всем народе пел Паваротти,
Сопровождал его рояль,
И вдруг на самой высокой ноте
Сломалась правая педаль.
А без педали струны дрожали
И заглушить их никто не мог,
А люди в зале уже шептали,
Что наш Лучано сегодня плох.
Но вдруг из ряда, где колоннада,
Поднялся русская Левша,
Прошел к роялю и ту педалю
На место вставил он не спеша.
А люди в зале опять кричали,
Настал волнующий момент,
У Паваротти при всем народе
Левша сорвал аплодисмент!


Рецензии