ДГ 77 Битва авторов в Яблоке

Как правильно ловить снежинки (инструкция)

Итак, зима дуром несется,
На все пригорки и ложбинки.
Мне ознакомить вас придется,
Как правильно ловить снежинки.

Моя инструкция суровая,
Только для смелых храбрецов!
В ней все узнают что-то новое
По пользованью облаков.

Пункт первый. Лягте, так удобнее.
Так не мешает длинный нос.
А если скажет кто недоброе,
Значит он старый перерост!
Небрежно сплюньте сигарету,
Откройте буквой "О" свой рот.
И высуньте язык нагретый
Как можно дальше и вперед!

Итак, второе. Путь прохожие
Идут своею чередой.
Не нужно нервно дергать ножками
Бычок докуривая свой.

Расслабьтесь. Получите главное -
К вам небо прямо в рот летит!
И все его движенья плавные
В вас возбуждают аппетит.

Не надо чавкать, когда падают
Снежинки в трепетную пасть!
Ловите их легко и с радостью,
Не ерзая, не суетясь.

Мой третий пункт. Поправьте шапочки.
Из уха вытряхните снег!
Снежинкам ваш отит до лампочки,
Им по фиг ваш любой отсек!

Чтобы красиво они падали,
Красиво нужно их ловить!
Еще сырыми и прохладными...
А не соплей своей давить!

Утрите горькие слезинки!
Ложитесь поперек двора!
Пусть станут в радость вам снежинки!
А я прощаюсь.
Мне пора.


Рецензии