Когда меня не будет рядом

Возможно, когда я не буду рядом,
Жизнь твоя потечет, как вода.
Над искрящимся ранее взглядом
Поколдуют нещадно года.

Наступит день, пожалуй, важный самый, -
Весны цветение, солнца свет.
Доченька… комочек малый…
Счастливее папы, наверно, нет.

Немного спустя, как-то в осень,
Листья пожелтеют, заалеет рябина.
Ты задумчиво взглянешь в ясную просинь –
Судьба подарит тебе и сына.

Неумолимо время, всего не сосчитать –
Радости, победы и печали…
И морщин – неброская печать –
На славное лицо твое упали.

И снова радость, праздник и веселье,
Цветы, подарки и новые люди.
Вот уж дочь невеста – так быстро повзрослела…
Ты молишься: «Пусть счастливой будет».

А года сквозь пальцы, как песок,
Закаты и рассветы, ночи, дни.
Летом женился любимый сынок,
Ты горд – он стал главой семьи.

Ты думаешь: «Жизнь удалась»,
Но знаешь, что нет места скуке.
В одну из зим, в назначенный час,
Появятся на свет твои внуки.

Хоть кудри поредели, стал слабее,
И седина виски посеребрила,
Сердце не остыло – ты стал еще добрее,
Ведь жизнь тебя так щедро одарила.
 
Поверь, дорогой мой человек,
Пожелать мне искренне осталось,
Чтоб долгим был твой счастья век,
И чтоб это все тебе в жизни досталось.


Рецензии