C est la vie

На водоеме одна лягушка,
Проголодавшись, слизнула мушку,
Муха любила, муха страдала,
А эта жаба ее сожрала.
Вдруг к водоему в разлете капель
Спустилась с неба большая цапель,
И клюв засунув в ил по макушку,
Нашла и съела в пруду лягушку.
Жаба любила, жаба страдала,
А эта цапель ее сожрала.
Пришел охотник с ружьем - двустволкой,
Решила цапель – добудет волка,
Цапель страдала, цапель любила,
Ее наивность ее сгубила.
Примчался егерь, как сокол ясный,
Была та цапель из Книги Красной,
Любил охотник, его любили,
Но браконьера в суд потащили.
Решали в Думе проблемы эти,
У думцев дело до всех на свете,
Но не страдали и не любили,
А по амнистии всех простили.


Рецензии