***

Навеяло по осени, по прошлогодней памяти,
До пепельного снежного небрежного на паперти.
Нагнало среди прочего смятения полночного –
Недолго поморочило. Надолго заморочило…

На ветке птица сизая подёрнута морозами,
А я сижу, красивая, на покрывале розовом,
И на душе не голодно, и на сердце не холодно,
И начисто прополото всё зелено – всё молодо.

Бывает, забываешься, в запретное кидаешься,
А не бывает – каешься, забыть-забить пытаешься.
На ветке птица красная, как яблоко прекрасная,
А я сижу причастная, осенняя, несчастная…

7 ноября 2017


Рецензии