Сатурн, Стрелец, Единорог и Рыбы

Сумятится  в  словах  и  неудача  в  рифмах.
То,  словом  неуемным  в  сети  бьюсь,
А то  виском  в  коралловые  рифы,
 И  на  колени  снова  становлюсь.

Зверье  земное  вечно  влюблено
В  стихию  вод,
И  бьют  его  копыта
О  белый берег.
Именем  забытым
На  старых  плитах  проступает.

Но,
Когда  уснет  старейшина  планет,
И   меланхолик обретет  беспечность,
Забудет  дева  чувственный  обет,
 И  выследив  ее  туманный  след,
Медлительно  нацеливаясь  в  вечность
Стрелец  опять  поднимет  арбалет.


Рецензии