Лесная сказка

За окном гуляют белые туманы,
Всё вокруг покрыто сизой пеленой.
Солнышко закрыто всюду облаками,
Лист кружится в вальсе рыжий и хмельной.

Лес стоит задумчив, золотом сияет
И багрянцем ярким, рыжею охрой.
Скоро, очень скоро, лист весь потеряет,
Вновь так обретая сон свой и покой.

И совсем не страшно, что придут метели,
Что зима завьюжит дымкою седой.
Снег пойдет пушистый, в белые постели,
Как под шубу спрячет лист опавший свой.

Зимы очень часто долгими бывают
И трещат морозы очень уж сильны.
Но под зиму грозную природа засыпает,
Чтоб во сне глубоком дожить до весны.

В белизне искристой лес стоит сверкает,
Кажется, что сказка сотворилась вновь.
А когда есть солнце красотой пленяет,
Словно лес покрыт весь чистым серебром.

Тишину его здесь ветры не тревожат,
Зиму спит привычным, непробудным сном.
Хоть они на крыльях оттепель приносят,
Только лишь весною вновь проснется  он.   


Рецензии