Черно-белый серпантин

Всего лишь
         черно-белый серпантин.
Мир яркой радуги
         забыт навеки.
Вокруг меня
          какой-то странный мир
И я одна.
          Одна на этом свете.

Над головой
          сплошные облака.
Жаль, Солнца нет,
          оно уже не светит.
Давно погасла,
           умерла звезда.
Чужие лица. Лица?
           Души в клетках.

Вокруг одни руины.
           Пустота.
И пыль Войны
            мне закрывает веки.
К пустому небу
           вновь подняв глаза,
ищу напрасно там
            на всё ответы.

И даже ветер,
            друг мой и помощник,
тот, кто всегда
            от бед меня хранил,
он обезумел. Ложь уже не скроешь.
Прости за всё меня,
             мой друг, прости!

Я помню день,
             когда погибли люди.
Когда исчезла радость
             в их глазах.
Мы верили всегда,
             что Жизнь рассудит,
воздастся по поступкам
             и делам.

Мы ошибались!
             Глупо получилось.
Взорвался мир.
             Всех поглотила Тьма.
И нет теперь
             плохих-хороших Судеб.
Каким же чудом
             выжить я смогла?

.. Всего лишь
            черно-белый серпантин.
Мир яркой радуги
            забыт навеки.
Вокруг меня
            какой-то странный мир.
И я одна.
           Одна на этом свете.

 14.11.17


Рецензии